С вами свяжутся в самое ближайшее время

ГлавнаяТорговое оборудованиеПрайс-чекеры

Сортировать по: Наименованию Цене

Прайс-чекеры

Прайс-чекер - это киоск самообслуживания, обладающий функциями контроля цен, предоставлением справочной мультимедийной информации о товаре, остатков на складе.

Преимущественно они используются в торговых залах для проверки цен. Например, если покупатель не нашел ценника на полке или сомневается в его правильности, он может подойти к данному оборудованию и уточнить цену, отсканировав штрих-код на упаковке. Но на самом деле эти устройства можно использовать и для решения более широкого круга задач. Например, для передачи рекламных сообщений целевой аудитории или для проверки прав доступа сотрудника в зону хранения коммерческой информации. 

 

Прайс-чекеры

Компания «АйТи Премьер» предлагает оборудование, которое является неотъемлемой частью комплексной автоматизации. Технологии позволят наладить контакт предприятия и посетителей, а также незаметным образом склонить посетителей к определенной покупке. Это важный аспект деятельности. Обычно именно качественное обслуживание и информирование клиентов играет доминирующую роль в выборе определенного магазина.

Данные оборудования сопутствуют росту продаж любого магазина. Они в максимально короткое время предоставляют посетителям все интересующие данные и информацию. Всё, что касается стоимости выбранной продукции и последние новинки, и скидки, станут доступны каждому клиенту в нужное время. Необходимость найма консультантов отпадает, так как и пропадают длинные очереди. Активизация торговли видна практически сразу.

В качестве дополнения можно использовать информационные киоски в Екатеринбурге. Они не менее ценный источник информации, который в придачу может оборудоваться дополнительными средствами, такими, как сканер штрих-кода, считыватель магнитных карт, печатающее устройство.

Интерфейс обеспечивает легкость в обращении даже для самых неопытных посетителей. Процесс установки предельно прост, а результативность очень высока.

Инфокисок будет выгодным решением, которое в комплексе с прочими аспектами автоматизации, станет основой для поднятия уровня сервиса компании и её дальнейшего процветания.