С вами свяжутся в самое ближайшее время

ГлавнаяПрограммное обеспечениеAiry. Электронная очередь

Сортировать по: Наименованию Цене

Система «Электронная очередь» Айри от АйТи Премьер — это эффективный инструмент для оптимизации бизнес-процессов компаний, работающих с очередями.

Система «Электронная очередь» от AйТи Премьер — это решение, которое улучшит обслуживание клиентов и оптимизирует работу ваших сотрудников.

Airy. Электронная очередь

Очередь – проблема для клиентов

Запись через интернет

Управление терминалами

Неоптимальная работа операторов

Визуальное и аудио оповещение

Отчет о работе электронной очереди

Электронная очередь наводит порядок

Функция «Быстрый клиент»

Поддержка операционных систем

Система по работе с электронной очередью

Отложенная очередь

Индивидуальность


Очередь – проблема для клиентов

1. Нельзя спланировать время

Клиент не понимает, сколько времени ему потребуется ждать своей очереди. Из-за чего трудно спланировать свой день, многие планы рушатся.

2. Плохая организация очереди

В обычной очереди клиентам приходится самоорганизовываться. Могут возникнуть ситуации, когда кто-то проходит вне очереди, что нередко приводит к конфликтам. В целом, очень велика вероятность возникновения хаоса.

Неоптимальная работа операторов

Операторам сложно понять, сколько им предстоит работы и как правильно спланировать время. У одного оператора может быть много клиентов, в то время, как его коллега будет совершенно свободен. Это негативно отразится на длине очереди.

Есть решение

Система «Электронная очередь» от АйТи Премьер – это решение, которое улучшит обслуживание клиентов и оптимизирует работу ваших сотрудников.

Система по работе с электронной очередью

Система «Электронная очередь» может привязать конкретную услугу к конкретному оператору. Также можно настроить работу с услугой в определенный временной интервал

Запись через интернет

Клиент может сэкономить время, если запишется на необходимую услугу через Интернет. Все, что ему нужно будет сделать дальше – это распечатать талон или получить его в терминале по секретному коду.

Визуальное и аудио оповещение

Номер клиента в очереди указан на табло. Может быть несколько табло на разные виды услуг или на несколько терминалов. Когда оператор вызывает клиента, через систему аудио оповещения звучит сообщение с номером клиента.

Функция «Быстрый клиент»

Возникают трудности, когда клиент ожидает час для минутной консультации или услуги. Терминалы могут быть настроены таким образом, чтобы ваши клиенты могли быстрее продвинуться в очереди с «быстрым запросом»

Например:

Коэффициент «быстрых» клиентов = 3

То есть через каждые 3 «быстрых» клиента проходят один обычный. Можно настроить время, в течении которого действует эта функция.

Отложенная очередь

Часто у клиента не хватает всех необходимых документов, чтобы выполнить услугу, и ему приходится повторно стоять в очереди.

В электронной очереди эта проблема решается очень просто. Оператор переносит заявку клиента на другое время, чтобы он успел собрать все необходимые документы о прийти в назначенное время без очереди.

Управление терминалами

Настройка терминалов осуществляется через сервер, т.е. не нужно вручную настраивать каждый терминал по отдельности. Также через сервер можно отслеживать работу операторов.

Отчет о работе электронной очереди

Со всех терминалах можно собрать данные о проделанной работе и оценить эффективность. Сколько было обслужено клиентов и какими операторами? Сколько на это было затрачено времени?

Эту информацию можно получить на сервере в формате Microsoft Excel.

Поддержка операционных систем

Терминалы могут работать на операционных системах семейств Windows и *nix

Индивидуальность

Терминалы поддерживают любой дизайн отрывных талонов электронной очереди.

 

Система «Электронная очередь» Airy от АйТи Премьер – это эффективный инструмент для оптимизации бизнес-процессов компаний, работающих с очередями.

Скачать презентацию