С вами свяжутся в самое ближайшее время

ГлавнаяБлогНовинка в ритейле! Заказ и приёмка "на раз, два".

Новинка в ритейле! Заказ и приёмка "на раз, два".

В Екатеринбурге появилось новое решение для автоматизации торговли. Создатели проекта – специалисты компании «АйТи Премьер» - уверены: теперь сложная задача по заказу и приемке товаров будет решаться в два простых действия.

Работа магазина начинается с заказа и приемки товара. Классически это выглядит так: товаровед или заведующий формирует статистику остатков и по электронной почте, телефону или факсу  направляет заказ поставщику. Тот должен подтвердить, что нужные наименования у него есть в наличии, принять  и доставить заказ. Зачастую поставщик привозит то, что ему выгодно: у него есть свои «неудобные» наименования. В магазине приемку осуществляет кладовщик. Возможны такие сценарии: кладовщик по невнимательности или недобросовестности может принять товар по другой цене, принимает не то наименование и не то количество. Оператор сканирует образцы товара, вручную забивает их в систему, указывает цену. Только после этого товар встает на приход. Всего данный бизнес-процесс включает более десяти ручных, плохо поддающихся контролю действий и может усугубляться ситуациями, когда один специалист заказывает товар для целой розничной сети или наоборот – принадлежащий сети магазин живет своей, независимой жизнью. Всех этих минусов можно избежать благодаря новому решению от компании   «АйТи Премьер», которое автоматизирует заказ и приемку товаров и обладает дополнительным удобным функционалом.

Решение работает следующим образом: категорийный менеджер в рамках той торговой системы, к которой он привык, формирует заказ. Программа забирает заказ из товароучетной системы, направляя его поставщику. Согласованные заранее спецификации не оставляют сомнений в цене: ее поставщик принимает как должное. Второе действие выполняет уже кладовщик: он вооружается мобильным терминалом сбора данных, включает его, выбирает на интерфейсе нужный заказ, сканирует товар. При этом сотрудник магазина загнан в строгие рамки: система не даст ему принять больше товара, чем нужно, или ошибиться в цене. При этом возможно выбрать настройки, которые позволят сотруднику отступать от заказанного количества и изменить его при приёмке, например, весового товара. Здесь можно задать коридор: допустим, возможность принять 5 килограммов лука + 1.  Далее кладовщику нужно нажать клавишу «принять», терминал по беспроводной или локальной сети свяжется с товароучетной системой – и все, товар встает на приход! 

Магазин может находиться в другом городе, другой стране – это не имеет значения. Товар могут принять в Америке и через несколько секунд в вашей системе отобразиться факт приемки. При этом существенно упростится работа категорийного менеджера и кладовщика.

Функционал системы позволяет эффективно производить инвентаризацию: достаточно отсканировать товар, чтобы фактические остатки стали видны в интерфейсе. Терминалы можно синхронизировать друг с другом, что позволит избежать путаницы, когда подсчет товарных остатков осуществляют несколько сотрудников одновременно. Если коллеги пересеклись и посчитали один и тот же товар несколько раз, система сразу обратит их внимание на превышение количества остатков. Кроме того – система умеет контролировать актуальность ценников. Если в процессе сканирования обнаружилась ошибка в цене, чтобы сменить ценник достаточно с помощью терминала прямо из торгового зала отправить правильную цену на печать. Проверив все полки, можно сформировать список цен и мгновенно распечатать их прямо из торгового зала.

Другой приятный бонус нового решения от «АйТи Премьер» - возможность сокращения очередей. Если кассир физически не справляется с наплывом клиентов, достаточно подключить к процессу сотрудника с терминалом: он отсканирует товары в тележке, выдаст покупателю чек или бирку, и кассиру останется только считать с них штрих-код, чтобы продать весь лежащий в тележке товар.

Установка программы проста и не требует громоздкого оборудования. Достаточно установить одну  серверную часть и синхронизировать терминалы с конкретными магазинами. Система не является модульной: в стоимость входят все ее возможности. В ее рамках пользователь получает полный функционал: и автоматизацию заказа и приемки товара, и инвентаризацию, и контроль цен, и сокращение очередей. Но главное – он получает комфорт и четкость в работе: больше не требуется сложных ручных операций, не нужно устанавливать сервера в каждом из магазинов и приглашать системных администраторов, достаточно двух простых действий.